17 juillet 2011

Plaisir sucré

En cette journée pluvieuse, nous en avons profité pour faire du sirop de Mélisse et de Lavande, tout ça du jardin bien sûr !!!
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22 octobre 2009

Flamiche aux poireaux

Ca faisait longtemps qu'il n'y a plus eu de nouveautés coté cuisine, et hoppla, une tarte aux poireaux !
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21 juin 2009

Le temps des cerises....

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02 novembre 2008

Beignets aux pommes SANS FRITURE !

* 175ml de lait* 2 cuillers à soupe de beurre liquide tiède* 1 jaune d'œuf* 70g de farine* 1 pincée de sel* 1 cuiller à soupe de sucre vanillé* 1 pincée de poudre à lever* 1 blanc d'œuf battu en neige* 2 pommes* 3 cuillers à soupe de sucre cannelle * La plaque spéciale "qui va bien" : 1) Bien mélanger le lait, le beurre et le jaune d'œuf 2) Mélanger les ingrédients de la farine -> poudre à lever, ajouter à 1), remuer et laisser reposer 20 minutes. 3) Ajouter délicatement le blanc en neige 4) Couper les... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Mousse au chocolat

Une mousse au chocolat-nectarine et ses biscuits pour le dessert :
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29 mars 2008

Cake aux Carambars

* Préchauffer le four à 180 °C * Dans une casserole, chauffer doucement 10 cl de lait avec 150 g de beurre, ajouter 20 Carambars et remuer régulièrement pour les faire fondre complètement . * Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre en poudre avec 3 œufs , 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique.Ajouter ensuite les carambars fondus et bien mélanger puis verser dans un moule à cake (de préférence en silicone) * Faire cuire 40 minutes et hoppla ! Miam-miam !!
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17 février 2008

Kougelhopf salé

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01 janvier 2008

Repas de réveillon

Entrée : mini-brochettes crevettes/tomates cerisePiquer une tomate cerise au milieu d'une crevette décortiquée, saler, poivrer et poêler à l'huile d'olive.Repas : magret de canard au jus de fruits et ses nouilles chinoisesAccompagnement : petite salade verte ...
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25 décembre 2007

Préparations de Fêtes

En ce jour de -8°C -> préparation de l'entrée pour le repas de demain : un "trifle gourmand"  ... La recette ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=43480
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